Штукатурная станция Nord 5

Штукатурная станция Nord 5
20 Ноября 2015
Отделка фасадов, внутренних стен и потолков является одним из наиболее важных этапов строительных работ, т.к. от качества оштукатуренной поверхности зависит внешний вид будущего дома или промышленного строения. При необходимости отделки больших поверхностей необходимо использовать специальное оборудование, такое как штукатурная станция Nord 5 . Это немецкое оборудование может быть применено для частного и промышленного строительства, отличается высокой производительностью, надежностью и бесперебойностью работы, долговечностью, высоким качеством покрытия.

Применение станций Nord 5


Более шестидесяти лет назад немецкие компании оптимизировали строительные отделочные работы, предложив механизированные штукатурные станции, позволяющие увеличить производительность труда в 5-6 раз. С тех пор строители всего мира стали применять такие устройства для оштукатуривания стен, потолков, для устройства наливных полов (ровнителей, черновых стяжек и пр.).
С помощью таких устройств, как штукатурная станция Nord 5 готовая штукатурная смесь под давлением воздуха распыляется на поверхность. Благодаря тонкому слою нанесения оптимизируется расход штукатурной смеси и улучшается качество получаемой поверхности.

Механизированная штукатурка гипсовым раствором


Гипсовые смеси применяются для отделки внутренних поверхностей - стен или потолков. С помощью штукатурных станций смесь распыляется на поверхность, плотно прилегая к ней и образуя черновой слой, который затем выравнивается вручную. Для того, чтобы с помощью штукатурной смеси выровнять кривизну стен и скрыть ее дефекты, по углам закрепляются угловые профили и направляющие маяки.
Перед началом работы штукатурная станция должна быть подключена к источнику водоснабжения (нескорые типы устройств снабжены специальным насосом, позволяющим выкачивать воду из любой емкости, что делает устройство удобным на строящихся объектах, где нет подключения к воде).
Сухой раствор засыпается в штукатурные станции Nord 5 или аналогичные модели и в смесительной камере тщательно перемешивается с водой. Машинное смешивание позволяет получать однородную смесь высокого качества, что значительно повышает качество поверхности. Далее по шлангу (растворному рукаву) готовая смесь подается на поверхность.
Одним из основных преимуществ гипсовой смеси является ее безусадочность, что обеспечивает равномерное высыхание и исключает появление трещин и других дефектов через некоторое время. Кроме того, гипсовая штукатурка, которую распыляют при помощи штукатурных станций Nord 5, обладает высокой огнестойкостью, звуко- и теплоизоляцией, пористостью (что дает возможность стенам «дышать и поддерживать в помещении микроклимат с оптимальными показателями). Когда поверхность гипсовой штукатурки высохла (по истечению 3-5 дней, в зависимости от толщины нанесенного слоя), в него можно спокойно вбивать гвозди и другие крепежи – она не будет обсыпаться и трескаться.

Для каких помещений можно применять машинную штукатурку гипсовым раствором:


• квартира, частный дом, дача;
• офисные помещения;
• торговые залы;
• административные учреждения;
• образовательные и медицинские заведения.

Для оштукатуривания наружных поверхностей применяют другие типы растворов – наиболее распространенным является цементно-песочный раствор (благодаря своей экономичности и универсальности). С помощью штукатурных станций можно также наносить другие типы покрытий – такие, как гидроизоляция, жидкие обои, декоративная штукатурка, мультиколорные и мозаичные краски.