Штукатурная станция мр 25

Штукатурная станция мр 25
24 Ноября 2015
Использование специального оборудования для механизации тяжелой работы на строительной площадке – это гарантия экономии рабочего времени и снижение расхода материалов. При отделочных работах для увеличения производительности в несколько раз применяются штукатурная станция мр 25 – немецкое оборудование, позволяющее сократить время нанесения штукатурных растворов в 4-5 раз. Эти мини-станции представлены немецкой компанией Putzmeister, которая уже более 50 лет производит надежное и многофункциональное строительное оборудование, зарекомендовавшее себя во многих странах мира.
Штукатурная станция мр 25 обладает такими преимуществами:
•    Многофункциональность. Оборудование может быть использовано не только для качественной отделки наружных и внутренних стен и потолков, но и для устройства наливных полов и нанесения гидроизоляционных смесей.
•    Возможность работы с разными типами смесей. Оборудование может работать с гипсовым, цементно-песчаным и другими растворами, которые предназначены для машинного оштукатуривания. Подача материала может осуществляться из мешков или контейнеров.
•    Надежность работы. Оборудование хорошо зарекомендовало себя даже в самых сложных условиях строительства и отличается высокой надежностью и бесперебойностью.
•    Высокая производительность. Применение штукатурной станция мр 25 позволяет свести к минимуму ручной труд, сократить срок выполнения работ в 4-5 раз и, соответственно, снизить затраты на оплату рабочим.
•    Снижение расхода материала. Нанесение тонкого слоя штукатурного раствора позволяет оптимизировать расход материал и экономить на общих строительных затратах.
•    Высокое качество получаемой поверхности. Благодаря тонкому слою и плотному прилеганию раствора (за счет сжатого воздуха) поверхность получается ровной, гладкой  и не растрескивается по истечению некоторого времени.
Как обеспечить высокое качество нанесения при проведении механизированных штукатурных работ
Для того, чтобы после нанесения раствора с помощью штукатурной станции мр 25.поверхность долгое время оставалась ровной и гладкой, ее необходимо тщательно подготовить. В новых домах стены очищаются только от строительной пыли и мусора, а во вторичном жилье – старое покрытие должно быть демонтировано полностью. Трещины и вздувшиеся участки должны быть зачищены и заделаны раствором, пятна плесени или ржавчины обработаны специальными смесями. Далее очищенная поверхность грунтуется – для того, чтобы штукатурный раствор лучше прилипал к поверхностям. Тип грунтовки подбирается в соответствии с тем, какой раствор будет наноситься на нее.
Пи неправильном смешивании компонентов смеси, неграмотной подготовки или  нанесении на готовой поверхности через определенное время могут возникать ряд дефектов.
Какие основные дефекты могут возникнуть при оштукатуривании стен:
•    Усадочные трещины. Могут возникнуть при слишком быстром высыхании слоя штукатурки (например, при сквозняках или при работающих отопительных приборах), или при условии нанесения следующего слоя раствора в то время, как предыдущий еще не высох.
•    Вспучивание. Дефект поверхности, возникающий при нанесении гипсового раствора на цементную поверхность. Также может возникать при переувлажнении раствора или нанесении на слишком сырую стену.
•    Шероховатость поверхности. Появляется при использовании крупных фракций смеси или плохой затирке.
•    Бугры. Могут возникать при использовании недопогашенной извести в качестве компонента раствора.
•    Отслаивание. Неправильный подбор компонентов раствора – например, нанесение известковой смеси на гипсовую. Или оштукатуривание слишком грязной или сухой стены.